Flambée des prix de l'électricité 📈️

En cette rentrée 2021, le coût de l'électricité fait l'objet d'une augmentation record. Face à cette hausse Eni est contraint d'adapter son catalague d'offres. Seule l'offre Evo est actuellement proposée par le fournisseur.

Vers quel fournisseur se tourner pour faire face à l'augmentation des prix ? (Service gratuit - Selectra)

ENI Electricité
grille tarifaire, contacts et avis client 2021

Fournisseur historique de gaz sur le territoire italien, Eni est également aujourd’hui le 2ème fournisseur alternatif sur l’hexagone et propose notamment des offres à prix fixes révisables à la baisse, afin de protéger ses clients des hausses des tarifs réglementés.

Lire la suite Voir moins
1.5 /5

Note moyenne basée sur 885 avis

5
4%
4
3%
3
4%
2
18%
1
71%

Comment sont vérifiés les avis ?

Dans le but de garantir la véracité des avis publiés sur ce site, nous vérifions chaque commentaire avant sa publication. Pour cela, nous vous demandons de nous donner votre nom et adresse e-mail. Ces informations sont gardées dans notre base de données afin de vous contacter en cas de doute sur l'authenticité de l'avis mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. De plus, chaque avis est soumis à des règles de modération

Eni Avis 2021 : Faut-il souscrire ? Le positif et le négatif

1.5 /5

Note moyenne basée sur 885 avis

5
4%
4
3%
3
4%
2
18%
1
71%

Commentaires les plus utiles

02/05/2021

ENI c'est plus de l’arnaque qu'autre chose : -Démarchage frauduleux -Publicités mensongères -Absence de service client -Surévaluation de la consommation d'électricité au moment de payer et sous-évaluation à la signature du contrat -Changement de modalités de contrat sans prévenir etc... A part perdre votre temps et votre argent, ENI ne vous apportera rien. Au passage, concernant leurs prix "défiant toute concurrence", en réalité ils sont au même niveau que n'importe quel fournisseur d’électricité.

Lire la suite Voir moins
22/07/2021

J’ai contacté Eni le 20 mai 2021 j’ai souscrit à leur contrat électricité. Bien entendu je remplis tout le dossier donne mon Rib pour que le dossier avance au plus vite. Une estimation a été faite à 136 € par mois. Étonné de ne pas être prélevé au mois de juin et juillet je décide de téléphoner, eni m’annonce que mon contrat n’a pas fonctionné et qu’il faut en faire un autre, je me retrouve donc avec deux mensualités impayées. Résultats aujourd’hui le 22 juillet 2021 toujours aucun prélèvement je rappelle cinq numéros différents on m’annonce que je serai prélevé qu’à partir du mois d’août et que j’aurai certainement une régularisation à la fin du contrat. Je leur annonce que c’est quand même un scandale que j’ai fait le nécessaire depuis le 20 mai et que l’erreur vient de chez eux. Ils s’en foutent royalement et me répondent que j’ai consommé donc je paye. Aucun arrangement possible, aucune remise commerciale ne sera faite. Il est clair qu’il est hors de question que je paye presque quatre cents euros pour trois mois d’un coup. Je ne recommande absolument pas eni!!! Si un responsable lit mon message, il serait bien qu’il me contacter de toute urgence!

Lire la suite Voir moins

Tous les commentaires

23/11/2021

Inacceptable.... Contrat alléchant souscrit pour une puissance de 9 avec des heures creuses, bascule demandée au gestionnaire de réseau pour une puissance de 6 sans heures creuses. Obligé de choisir entre l'eau chaude, le chauffage et la charge des voitures electriques. 3 jours pour que la régul soit faite au compteur et la surprise les heures creuses annoncées n'ont rien à voir avec ce qui est inscrit sur l'espace client et ce qui a été dit par téléphone. Eni accuse Enedis qui accuse Eni... Donc nous avons une super offre avec un super tarif d'heures creuses qui sont à des moments de la journée ou nous ne sommes pas à notre domicile ... Arnaque, pratique commerciale trompeuse ... ??? Avec Eni, fini l'ennui

Lire la suite Voir moins
18/11/2021

A fuir, non seulement leur soit disant abonnement et taxes coûte beaucoup plus cher que la consommation. Ils le doivent des sous, ça fait 2 mois je ne les ai toujours pas, un service client qui ne comprends absolument rien, soit disant on va vous rappeler pour votre problème 0 appel. Franchement je déconseille

Lire la suite Voir moins
16/11/2021

Incompetent, prix demuseré, à fuir.

Lire la suite Voir moins
15/11/2021

de gros voleurs demande des gros rappel a fuir

Lire la suite Voir moins
14/11/2021

ARNAQUEURS !!!!! TRÈS MAUVAISE EXPÉRIENCE, JE DÉCONSEILLE TOUT LE MONDE DE SOUSCRIRE À CE FOURNISSEUR !!! ILS PROFITENT DE LEURS CLIENTS, 1- ils m'ont même pas laisser le choix entre l'estimation et la consommation de l'électricité, ils m'ont imposé un prix de 243€ par mois alors que je voulais choisir la consommation sachant que je suis étudiante non salarié. 2- après avoir emménager j'ai trouvé qu'il n'y avait pas d'électricité sachant que je les ai appelé 2 jours avant l'emménagement. 3- je les appelle et ils me disent qu'ils faut payer en plus pour avoir de l'électricité en urgence et que la mise en service standard prenait 5 JOURS!!!!!! 4- j'ai alors décidé de contacter un autre fournisseur qui m'a ouvert le compteur le jour même donc j'ai envoyé à ENI le bordereau de rétractation avant les 14 jours, j'ai confirmé avec eux qu'ils ont bien reçu le bordereau et qu'il n'y aura aucune facturation sur mon compte. 5- même pas un mois après ils me prélèvent la somme de 243€ sur mon compte bancaire, je les appelle et la ils me disent que mon compte est toujours actif !!!!! La blague, après plusieurs tentatives d'explications je lui demande de revérifier s'ils avaient reçu le bordereau et il s'avère qu'il l'ont et la ils me dit qu'il vont s'en charger avec 0 explications et même pas d'excuse.

Lire la suite Voir moins

12/11/2021

Une arnaque ! Après une demande de rétractation acceptee dans les délais (mail à l’appui) ENI continue de me prélever. Le service client me raccroche au nez.

Lire la suite Voir moins
09/11/2021

Impossible de télécharger mes factures sur le site depuis 4 mois. Ils ne les envoie pas par courrier ni par mail car ils ne peuvent même pas sortir mes factures. Sav nul car après plusieurs relances par téléphone ou mail ils disent on vous rappelle on s'occupe de votre dossier mais rien ne bouge. Donc je paye des factures que je ne voie pas.

Lire la suite Voir moins
08/11/2021

Je mets 1 étoile car impossible d'en mettre zéro. Contrat de plus de 2 ans, après un appel pour activation de mon espace client, on me dit avoir envoyé un mail contenant un lien d'activation. Pas de mail la première fois. La deuxième non plus. La troisième non plus. La quatrième non plus, après avoir attendu 15 minutes avant d'être pris en charge par une conseillère qui a décroché le téléphone, discuté et rigolé avec ses collègues pendant 3 minutes avant de s'occuper de moi, et de me rediriger vers une collègue tout aussi incompétente qu'elle. Pour résumer, incompétents, incapables de retranscrire une adresse mail ou un n° de téléphone correctement. A fuir si vous recherchez un service client fiable et compétent.

Lire la suite Voir moins
07/11/2021

ABSENCE DE SUIVI DES RECLAMATIONS CLIENTS. DES REPONSES ORALES TOUJOURS POSITIVES ET UNE INACTION CONTINUE?!...

Lire la suite Voir moins
06/11/2021

Bonjour 👋 👋 À toutes personnes qui ont des problèmes avec ENI ou dans le même cas que moi qui arrive pas à avoir leur remboursement. 🤬🤬 Comme que service client à l'étranger n'a pas les compétences pour nous trouver des solutions. JE LANCE UNE APPEL POUR TOUT PERSONNE QUI SERAI INTÉRESSÉ POUR CE DÉPLACER AU SIÈGE SOCIAL ENI . À voir le nombre des personnes qui sont intéressés à participer je prendrai contact avec le Préfet pour organiser une manifestation devant le SIÈGE SOCIAL Des Influenceurs et des Journalistes seront présents JE VOUS LAISSE MON ADRESSE MAIL POUR PRENDRE CONTACT AVEC MOI : ali.benchaouine0@gmail.com CORDIALEMENT

Lire la suite Voir moins
05/11/2021

Ils ont résilier mon contrat en début d'hivers !!!!! Alors qu'ils me doivent 119 € sur l'année ... Obliger de souscrire ailleurs au plus vite et payer l'ouverture en urgence de 135€ EVITEZ c'est enfoirés

Lire la suite Voir moins
03/11/2021

1 étoile car je n'ai pas le choix. J'ai subit un démarchage abusif porte à porte. L'employé me disait que j'étais obligé d'ouvrir en me faisant croire que mon quartier devait passer chez Eni, que je n'avais pas le choix, que d'autre viendrons si je ne lui ouvrais pas et qu'il me ferait venir les huissiers si je refusais. Il m'a sortit des tas de mensonge pour m'obliger à souscrire. Ma voisine qui ne lui a pas ouvert m'a dit de me méfier. Quelques mois après ma voisine m'annonce que Eni lui envoie des factures alors qu'elle n'a jamais souscrit, ils ont pris des infos sur elles à son insu. Quand j'ai compris que je m'étais faite arnaquer j'ai changéde fournisseurs mais ENi a continué de me prélever avec aussi une assurance que je n'avais pas demandé. Je les ai contacté mais pas de réponse. J'ai du faire intervenir ma banque pour me faire rembourser.

Lire la suite Voir moins