Tarifs Planète Oui Électricité
Offre, Souscription, Avis et Contact

1er ex-aequo du classement Greenpeace 2020 des fournisseurs les plus verts en France (avec Enercoop), Planète Oui s’investit dans l’essor des énergies renouvelables en France, tout en proposant un pourcentage de réduction sur ses offres.

Lire la suite Voir moins
2.8 /5

Note moyenne basée sur 129 avis

5
28%
4
12%
3
3%
2
22%
1
35%

Comment sont vérifiés les avis ?

Dans le but de garantir la véracité des avis publiés sur ce site, nous vérifions chaque commentaire avant sa publication. Pour cela, nous vous demandons de nous donner votre nom et adresse e-mail. Ces informations sont gardées dans notre base de données afin de vous contacter en cas de doute sur l'authenticité de l'avis mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. De plus, chaque avis est soumis à des règles de modération

Planète Oui Avis : à lire ABSOLUMENT avant de souscrire

2.8 /5

Note moyenne basée sur 129 avis

5
28%
4
12%
3
3%
2
22%
1
35%

Commentaires les plus utiles

25/02/2018
20/11/2020

A éviter, ce sont des incompétents. Une opératrice a résilié par erreur mon contrat il a plusieurs mois, mon électricité a été coupée pendant deux jours et Planète oui m'a prélevé une nouvelle fois des frais d'ouverture à la remise en service. De plus ils ont changé mon offre sans me le dire et je me suis retrouvée en fin de mois avec deux énormes factures. Je leur réclame un geste commercial depuis et le remboursement des frais de la seconde ouverture. Quand j'appelle le service client je tombe sur des personnes très sympathiques qui me disent toutes qu'elles font "remonter l'information" mais quand je demande de parler à un responsable, impossible d'avoir quelqu'un qui peut prendre les choses en main. Bref un service fuyant et incompétent qui vous balade et n'assume pas ses responsabilités. Cerise sur le gâteau, le contrat de mon ancien appartement dont j'ai demandé la résiliation en septembre dernier est toujours "en cours", je suis en attente d'une facture de clôture et ils continuent à me prélever pour un appartement où je ne vis plus. Là encore le service me balade à coup de "on s'occupe de votre cas très prochainement".

Lire la suite Voir moins

Tous les commentaires

15/07/2021

Ne faites pas l'erreur que j'ai faite en choisissant "Planète Oui". Ils enchainent les erreurs de toutes sortes et offrent un service client déplorable. J'ai rarement vu une telle incompétence ! Cela fait un mois et demi que j'y ai souscrit et je ne rencontre que des problèmes, notamment des sommes d'argent débitées de façon injustifiée. Je passe mes journées avec eux au téléphone pour essayer de réparer leurs erreurs, mais les choses ne font qu'empirer au lieu de s'arranger. J'attends encore qu'ils me remboursent des sommes d'argent de factures erronées et je résilierai mon contrat dès que possible. En attendant, j'ai fait opposition auprès de ma banque pour éviter d'autres prélèvements malhonnêtes de ce genre. J'avais choisi "Planète Oui" parce que je suis profondément écologiste mais ma patience a des limites ! Je souscrirai bientôt à un autre fournisseur d'énergie verte, ce n'est pas cela qui manque sur le marché ! De toute façon, cela ne pourra pas être pire !!

Lire la suite Voir moins
06/07/2021

Catastrophe ! Planète oui arguant qu'Enedis aurait fait parvenir trop tard notre relevé, a prélevé sans crier gare près de 600 euros sur notre compte et a décider d'annualiser sur la base du mois le plus cher de l'année, nous imputant ainsi une augmentation du tiers de notre consommation habituelle chez EDF. Aucun suivi de nos réclamations, la machine infernale est enclenchée et vous avez beau parler avec des Manon sans nom, et autre Pauline Sans nom qui reconnaissent l'erreur du service facturation qui n'a toujours pas régularisé, un mois après l'envoi de notre relevé, rien n'y fait. personne ne vous appelle et on vous impute des frais de retard alors que c'est eux qui nous doivent de l'argent !!! Ils facturent avec la mention de la consommation de notre relevé de juin en mentionnant sur la facture la consommation antérieure d'avril qui est supérieure. Factures incompréhensibles, illégales car faites à partir d'estimations sans fin.... On est obligé à priori de mettre une étoile, notre choix aurait été un ZERO bien mérité. Nous voulions de l'énergie verte et non du capitalisme vert dématérialisée, avec la caution de GreenPeace dont nous sommes membres et à qui nous avons adressé une information. Sauve qui peut !

Lire la suite Voir moins
09/06/2021

A la mise en service on me facture des frais de 31,92€ pour "relève spéciale" sans que je sois prévenu de ces frais. Le service client me dit que ces frais sont injustifiés mais refuse de me rembourser. Mathilde du service client s'engage à me rembourser les frais d'une seconde mise en service car mes choix de tarification et de puissance n'ont pas été pris en compte et que la faute est imputable à Planète Oui. Mais une fois la mise en service effectuée, elle refuse de me rembourser, affirmant qu'elle n'a jamais dit ça, alors que l'enregistrement de la conversation qu'elle m'a elle-même envoyé prouve qu'elle s'y est bien engagée.

Lire la suite Voir moins
06/05/2021

Très mécontent, car difficilement joignable en plus d'être fermé le week-end mais pire que tout : souscription abusive de contrat tiers. Planète Oui souscrit pour vous mais pour la résiliation c'est bibi qui s'y colle. Heureusement que HomeServe (le contrat tiers) s'est montré compréhensif et accepte de me rembourser.

Lire la suite Voir moins
16/04/2021

Le pire service client que j’ai connu alors qu’à la base on paie un fournisseur d’électricité uniquement pour son service client étant donné que l’électricité est fournie par Enedis. À notre entrée dans les lieux, Planet Oui n’a pas pris en compte notre relève mais celle de Enedis qui correspondait a la relève de l’ancien locataire parti 9 mois avant. Résultat une surfacturation de 370€. Si le problème venait à la base d’Enedis, planet Oui à été incapable de gérer le problème. En tant que fournisseur, planet oui est le seul intermédiaire possible avec Enedis. Résultat : 4 mois de combat (appels auprès d’Enedis, échanges avec Planet Oui et harcèlement par les huissiers, etc.) pour régulariser la situation. Après chaque appel, un délais de 7 jours est nécessaire avant qu’ils ne prennent en compte la demande. Nous avons été obligé d’appeler plusieurs fois pour faire avancer le dossier, car parfois aucune action n’avait été prise. Enfin, les factures ne sont absolument pas claires ce qui rend le système de facturation très opaque. Entre simple erreur ou magouilles financières, vu l’incapacité de leur service à gérer la situation, la question se pose. Au final, si l’éthique est une motivation forte pour se tourner vers ce type de fournisseur je ne pense pas que le marché de l’électricité verte soit prêt pour accueillir les consommateurs.

Lire la suite Voir moins

06/04/2021

Après 2 mois facturés 3000 euros chacun (pour un appartement de 50m2...), les conseillers au téléphone qui nous disent que c'est effectivement une erreur de Planete Oui, mais ensuite, qui ne font absolument rien pour régler la situation, malgré multiples appels et lettres recommandées restées sans réponses. Ils sont effectivement actifs pour envoyer des lettres de menaces de coupure de courant si nous ne payons pas. C'est la seule action qu'ils ont prise. Des incapables. À fuir....

Lire la suite Voir moins