Flambée des prix de l'électricité 📈️

En cette rentrée 2021, le coût de l'électricité fait l'objet d'une augmentation record. Face à cette hausse Eni continue est contraint d'adapter son catalague d'offres. Seule l'offre Webeo est actuellement proposée par le fournisseur.

Vers quel fournisseur se tourner pour faire face à l'augmentation des prix ? (Service gratuit - Selectra)

ENI Electricité
grille tarifaire, contacts et avis client 2021

Fournisseur historique de gaz sur le territoire italien, Eni est également aujourd’hui le 2ème fournisseur alternatif sur l’hexagone et propose notamment des offres à prix fixes révisables à la baisse, afin de protéger ses clients des hausses des tarifs réglementés.

Lire la suite Voir moins
1.5 /5

Note moyenne basée sur 858 avis

5
4%
4
3%
3
4%
2
18%
1
71%

Comment sont vérifiés les avis ?

Dans le but de garantir la véracité des avis publiés sur ce site, nous vérifions chaque commentaire avant sa publication. Pour cela, nous vous demandons de nous donner votre nom et adresse e-mail. Ces informations sont gardées dans notre base de données afin de vous contacter en cas de doute sur l'authenticité de l'avis mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. De plus, chaque avis est soumis à des règles de modération

Eni Avis 2021 : Que pensent les clients des offres d'électricité et de gaz ?

1.5 /5

Note moyenne basée sur 858 avis

5
4%
4
3%
3
4%
2
18%
1
71%

Commentaires les plus utiles

02/05/2021

ENI c'est plus de l’arnaque qu'autre chose : -Démarchage frauduleux -Publicités mensongères -Absence de service client -Surévaluation de la consommation d'électricité au moment de payer et sous-évaluation à la signature du contrat -Changement de modalités de contrat sans prévenir etc... A part perdre votre temps et votre argent, ENI ne vous apportera rien. Au passage, concernant leurs prix "défiant toute concurrence", en réalité ils sont au même niveau que n'importe quel fournisseur d’électricité.

Lire la suite Voir moins
22/07/2021

J’ai contacté Eni le 20 mai 2021 j’ai souscrit à leur contrat électricité. Bien entendu je remplis tout le dossier donne mon Rib pour que le dossier avance au plus vite. Une estimation a été faite à 136 € par mois. Étonné de ne pas être prélevé au mois de juin et juillet je décide de téléphoner, eni m’annonce que mon contrat n’a pas fonctionné et qu’il faut en faire un autre, je me retrouve donc avec deux mensualités impayées. Résultats aujourd’hui le 22 juillet 2021 toujours aucun prélèvement je rappelle cinq numéros différents on m’annonce que je serai prélevé qu’à partir du mois d’août et que j’aurai certainement une régularisation à la fin du contrat. Je leur annonce que c’est quand même un scandale que j’ai fait le nécessaire depuis le 20 mai et que l’erreur vient de chez eux. Ils s’en foutent royalement et me répondent que j’ai consommé donc je paye. Aucun arrangement possible, aucune remise commerciale ne sera faite. Il est clair qu’il est hors de question que je paye presque quatre cents euros pour trois mois d’un coup. Je ne recommande absolument pas eni!!! Si un responsable lit mon message, il serait bien qu’il me contacter de toute urgence!

Lire la suite Voir moins

Tous les commentaires

20/10/2021

Éviter absolument attente trop longue au tél pas agréable ni poli démarche pour attirer les clients très mensongère des sur facturation incroyable je suis rester chez eux un an et c’est la plus grosse bêtise que j’ai faite

Lire la suite Voir moins
20/10/2021

Si cela était possible je ne mettrais même pas une étoile. Coupure et résiliation sans prévenir pour une facture restante impayée pour laquelle je n'ai reçu aucune relance !! Frais demander de mise en service 150€!!!!! Et j'en passe. Une vraie arnaque. A fuir !!!!

Lire la suite Voir moins
19/10/2021

ENI pire fournisseur, vraiment désastreux, des gros voleurs. Après avoir vu les avis de certaines personnes qui se trouvent dans le même cas que moi, je voudrais savoir qu’avez-vous fait lorsqu’on vous dirige vers des huissiers? Avez-vous réglé ce qu’ils demandent de payer ? Je sais plus quoi faire ! Merci !

Lire la suite Voir moins
18/10/2021

1 étoile et c'est dejà beaucoup , c'est une bande d'escroc reçu une facture de 1354 € alors que je ne leur doit rien et 1 mois apres coupure de gaz , me demande de reprendre un nouveau contrat avec de nouveau tarifs , car mon contrat d'avant avait un prix fixe jusqu'au 1 mars 2022. service client absent , service réclamation n'existe pas

Lire la suite Voir moins
18/10/2021

LE PIRE FOURNISSEUR , GROSSE ARNAQUE LA PIRE EXPERIENCE DE MA VIE une commerciale me contacte durant le mois d'avil 2020 pour changer de fournisseur "SANS FRAIS" je confirme, déjà elle se trompe sur le contrat que j'ai du rappeler pour modifier, ensuite le mensonge !!!! JE SUIS PRELEVEE pour deux factures de MISE EN SERVICE j'ai différents interlocuteurs au téléphone (évidemment quand on ne me raccroche pas au nez) pour dire que c'est une erreur et que le remboursement est lancé, ensuite après des mois sans nouvelles je relance, une dame mal élevée me dit non, il n'y a pas eu d'erreur si pas contente on vous résilie ? je la remercie, aujourd'hui je suis appelée par un commercial, il me vend évidemment le contrat (même leur base de données n'est pas mise à jour pour constater qu'une personne est déjà cliente) en disant AUCUN FRAIS à payer, il m'a confirmé que pour mon cas, je n'avais rien à payer, j'ai donc appelé le service client et là, trois mensonges pour justifier les deux factures qu'on refuse de me rembourser : 1/ vous avez été nouvelle chez nous, les factures ont payé le déplacement des techniciens, (AUCUN TECHINICIEN N'EST PASSé) 2/ aucun technicien ne s'est déplacé ? en effet, nous avons payé la régularisation avec votre ancien fournisseur, 3/ vous avez payé vous même votre ancien fournisseur? alors c'est GRDF qui vous a facturé au nom d'ENI, et ils pourront justifier ça, nous on ne sait pas QUELLE ARNAQUE 1 an et demi après je reçois un mail du contentieux car ENI veut que je paie un reliquat de 17 euros, je les relance pour mes factures inexpliquées et on me dit on vous les a déjà facturé on ne peut pas les rembourser, bien qu'il n'y a pas eu de mise en service, donc je paie pour la bêtise d'une commerciale qui a mal saisi le contrat et en plus de ça LA RESPONSABLE ME MENACE de me couper l'électricité auprès de mon nouveau fournisseur si je refuse de payer les 17 euros au contentieux !

Lire la suite Voir moins

16/10/2021

il perdent des chèques énergie. ils veulent rien entendre après ils resilient et il coupe l'électricité pour un foyer avec des bébés en plein hiver

Lire la suite Voir moins
15/10/2021

Impossible de résilier mon contrat après de nombreuse relances : une honte, à fuir !

Lire la suite Voir moins
15/10/2021

Eni, fournisseur a fuir, si je pouvais mettre aucune etoile je le ferais. Demarchage plus que limite, service client nul. En litige avec eux depuis 3 ans!!

Lire la suite Voir moins
12/10/2021

Souscrire un contrat chez ENI est surement la plus grosse erreur que j'ai faite de ma vie. Avant que cette société vienne pleurer à ma porte , je n'avais jamais eu de soucis avec mes fournisseurs de gaz. Mais ils ont réussi à me convaincre, et j'ai signé, HÉLAS. Depuis je n'ai eu que des soucis avec eux et depuis hier le gaz m'a été suspendu, donc plus de chauffage, plus de possibilités de cuisiner et plus d'eau chaude, je précise que nous sommes à la mi octobre et qu'il fait à peine 13 degrés en journée. Bref. Des factures irrégulières ou fantômes. Échéancier fantôme, sommes prélevés sur mon compte d'un montant différent de celui convenu Des factures pouvant passer de 50€ à 400€ au bon vouloir du fournisseurs. Énormes difficultés à joindre le service clients et pire encore le service contentieux (complètement inexistant ou beaucoup trop débordé avec les litiges en grands nombres pour pouvoir répondre). Dialogue de sourds ou tout le monde se renvoie la balle, (appelez tel service , non ce n'ai pas ici appelez plutôt celui la) Pour au final lorsqu'ils en on marre de vous, ils vous répondent "très bien Monsieur ne vous inquiétez pas tout s'est arrangé , rassurez vous il n'y a plus de coupure de gaz " Pffff du vent ,rien que du vent. Au final j'ai trouvé un arrangement pour un échelonnement pour pouvoir régler ma dette avec une société que je ne connais pas Ikera service (très sympathique et arrangeant). Cette semaine j'ai versé 470 € pour montrer ma bonne foie, mais il m'a été répondu aucune possibilité de rétablir la gaz avant 3 semaines. Si mes comptes sont exacts il me reste à leur devoir un peu moins de 300€ . Une fois ma dette épurée, je me casse de chez eux en courant, et je déconseillerais à toutes mes connaissances de souscrire un contrat avec eux. Ma grand mère disait toujours il vaut mieux payer un peu plus cher et avoir un service de qualité, encore une fois elle avait bien raison. Mon seul recour, maintenant, sera un médiateur de l'énergie (SOLLEN). Je regrette profondément le fournisseur que j'avais auparavant, au mois je n'avais aucun soucis de paiement, j'étais prélevé chaque mois du même montant ensuite en fin d'année j'avais un régulation, tout simplement. Je suis en colère et je m'en veux d'avoir succombé à leurs belles paroles des premiers jours, maintenant je suis dans la M..... Et je ne peux même pas prendre une douche chaude

Lire la suite Voir moins
10/10/2021

Fournisseur d'énergie désastreux. Malgré la fermeture de mes compteurs gaz et électricité de mon ancien logement bien pris en compte par ENI, ils continuent à prélever sur le gaz. Impossible de faire cesser les prélèvements. Le service client est incompétent et ne peut solutionner le problème. Je paye du coup le double de facturation et ENI ne veut rien faire alors que le problème vient d'eux. C'est du vol.

Lire la suite Voir moins
09/10/2021

ARNAQUE J'avais rempli le formulaire de souscription 2 jours après envie m'appelle car j'avais demandé une augmentation de puissance du compteur : faux je n'ai jamais fait cette demande. Cela ne m'a pas plus 6 mois après je suis partie à jour de tous les paiements. 18ois plus tard je reçois une facture pour les frais d'ouverture du compteur. Je suis allée à la banque bloqué le prélèvement. J"ai reçu une mise en demeure mais je n'ai pas bougé il s'agissait d'un courrier d'intimidation. 1 an plus tard, j'ai la désagréable surprise de m'apercevoir qu'Eni à prélevé sur le compte, après 2 ans et demi de résiliation. La banque bloque les prélèvements 1 an seulement.

Lire la suite Voir moins
08/10/2021

Merci aux responsables d'ENI de se saisir rapidement du litige relatif à la facture 611850293017 et de cesser immédiatement le harcèlement via votre service de recouvrement pour des factures indues. Ce sont tout simplement des méthodes de voyous. A défaut on va inverser la pression, et vous inviter très rapidement a justifier vos méthodes devant les tribunaux. A bon entendeur.

Lire la suite Voir moins